viernes, 21 de mayo de 2010

MAJADITO DE PATO

Majau de Pato: un plato del oriente boliviano Desde Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.
En la regiòn oriental de Bolivia, “Majau” significa “golpeado” o “majado“, cosa que se hace con las carnes antes de hacer el majau en un tacú o mortero de madera.
Ingredientes:


(Para 6 personas). • 1 pato. • 6 tazas de agua. • 2 tazas de arroz. • 1/2 taza cebolla picada fina. • 1/2 taza tomate pelado y picado fino. • 1 cucharilla de sal. • 1/2 taza de aceite. • 4 semillas de urucú (achiote) remojadas en 1/2 taza de agua.
Para acompañar: • 1/2 plátano de cocinar frito, por persona. •2 tajadas de yuca cocida y frita, por persona. • 1 huevo frito, por persona.

Preparación
En una olla grande colocar el agua con un poco de sal, la cebolla y el pimentón. Agregar el pato cortado en trozos pequeños. Dejar cocer hasta que la carne quede suave para luego martajarla y desmenuzarla. Separar una porción de la misma agua donde hirvió la carne de pato. Al resto, echar el arroz y sal a gusto. Dejar cocer a fuego moderado por 25 minutos hasta que esté bien cocido, cuidando que no se seque.
En otro recipiente, colocar la medida de aceite y dejar que se caliente a fuego medio. Luego, agregar la carne de pato desmenuzada y freírla hasta que adquiera un color dorado. Añadir el tomate y el urucú colado.
Si la mezcla está seca, entonces es recomendable agregar un poco del agua o caldo reciclado anteriormente. Remover y dejar cocer a fuego moderado por unos cinco minutos.
Después de ese tiempo, poner la carne de pato machacada y frita. Remover nuevamente para que se adhiera a la preparación. Finalmente agregar esta mezcla a la olla del arroz. Remover todos los ingredientes y verificar que el majau de pato no ha quedado seco. Si fuese así, añadir un poco más de caldo y mezclar suavemente. Servir caliente y colocar encima de cada porción un huevo frito. A los costados, poner lonjas de plátano frito

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